Запомните меня такой

Марина Николаева-Бурак
Разлука поступью железной
Вошла и встала в полный рост.
А мне не перейти над бездной,
Где так и не построен мост,

И недоступен замок чудный
За бесконечною рекой.
Несовершенной, безрассудной –
Запомните меня такой, –

Готовой плакать и смеяться,
Уступчивой и доброй быть,
Так беззащитно доверяться
И так отчаянно любить,

Пусть иногда – невыносимой,
Нетерпеливой, заводной,
Но хоть немножечко – любимой
И хоть на капельку – родной.

А призрак счастья тихо тает,
И Вы мне машете рукой.
Насколько памяти хватает –
Запомните меня такой!