Раздражитель

Калениченко Алексей Владимирович
Как хорошо с утра лежать в кроватке
И мирно нежиться в уюте и тепле ,
В желудке завтрак , вроде всё в порядке ,
Луч солнца яркий бродит на окне .

Но что-то раздражает , беспокоит ,
Настойчиво тревожит , злит слегка ,
Да , есть проблема , я сейчас её закрою ,
Решив её привычно быстро - с полпинка .

Проблема эта - местный раздражитель ,
Ещё совсем малец , но мастер доставать ,
Ему всегда неймёться и до всего есть дело ,
Достаточно пинка и можно дальше отдыхать ...