Песнь Банши

Айрин Каа
В сумеречной тиши
Закричала Банши.
Не шуми, не шуми,
Спит дитя, вой уйми.
Не оплакивай, Банши,
Уходящий свет души,
Босы ноги уноси,
Во дворе не голоси.
На порог тебя не пустим,
На рассвете встанем мы.
Нам не надо вашей грусти,
Улетай за край Луны.

Вой пришёл и на рассвете,
Мы не верим сей примете,
Вот проснулся наш ребёнок,
Тихо дышит он спросонок....
В горле появился ком...
Но тебя не впустим в дом.
Банши, время не пришло,
Ты зачем явилось, Зло? 

Взвилась в сумерки Банши,
Не раздался вой в тиши.
Мать под пули грудью встанет,
В Лету Банши вечно канет.
Смерть забудет обвещать,
Горько, жалобно кричать.