Телебашня, прощай

Павлова Юлия Валерьевна
Когда-то пошутил один артист,
Что если цирков станет чуть побольше,
Увидит и космический турист
Уральские неведомые мощи.

Но вместо стройки цирка будет снос,
Достоинства лишают милый город,
Никто из сведловчан не сдержит слёз,
Когда взорвут объект, что сердцу дорог.

Ты города большой ориентир,
Ты бесполезная, но греешь душу,
Пусть о тебе узнает целый мир,
Но всё равно безжалостно разрушат.

И в этот день взрывают не бетон,
И от того становится мне страшно,
Эпоха целая несёт урон,
Ведь падает душа, не телебашня.

(2018 год)

PS Утром 24 марта 2018 года будет снесена недостроенная телебашня в городе Екатеринбурге. Люди боролись за неё, как могли, доходили даже до президента и были близки к победе, но деньги как всегда решают... Прощай одно из самых примечательных строений города! Помним, любим, оплакиваем...