Гильотина

Александр Зеро
Я что-то между ребенком и самоубийцей
Зашпаклевано небо в свод потолка.
Лампа по центру-луч угасающего  маяка,
И окно гильотиной
В лучах душного солнца искрится.
Дёрни за шнур дней,прокуренный палачами,
Спектры счастья размазаны в ноль пыльной призмой.
Предчуствием крови дышит распухшая плоть механизма,
И вот уже отсеченная голова пожимает плечами.