Прощальная песня снега

Игорь Анников
В начале Зимы было снега «не очень»
Сейчас  на «Ура» поддаёт
Спокойно и плавно , беспечно хлопочет –
Прощальную песню поёт .

Такую занудно – покровную песню ,
Что даже не видно «не зги» ,
Но только от оной Зима не воскреснет –
Настал календарный прогиб .

Не долго ему почевать на просторе ,
Слежавшись под плотным ковром
Мотивчик другой разыграется вскоре
И сбросит «худое перо» .