Свет в окошке

Андрей Николаевич Степанов
Когда тебя не вижу – я живу!
Пусть скучно, бестолково, но спокойно.
И всё, что происходит наяву,
Мне кажется серьёзным и достойным.
Я сочиняю глупые стихи,
Пью кофе, ем хурму и апельсины,
И все мои вчерашние грехи,
Скрывают набежавшие седины.
Когда тебя не вижу – бури нет.
Холодный ветер не тревожит мысли.
Малиново-берёзовый рассвет
Над домом постаревшим тихо виснет.
 
Когда ты рядом, я боюсь вздохнуть,
Наполненное страстью сердце бьётся.
Я понимаю, что не в этом суть,
Но почему-то ярче светит солнце.
Щебечут бесшабашней воробьи,
И запахи чарующе- духмяны.
Когда ты рядом, бабочки любви
Целуются с трепещущим туманом.
По радуге стекает тёплый дождь,
Стучится в дверь, щекочет ветви клёна.
Я знаю, ты меня, как прежде ждёшь,
Не гаснет свет в окошке оголённом.