Поэма Марины

Ольга Сонм
Вопрос  из  анкеты:  Ваши  любимые  героини  в  реальной жизни?

Ответ:  Гениальная  женщина,  ведущая  обыкновенный  образ    жизни
                М.  Пруст


Бытование  забыла,
Где-то  нАспех,  где-то  нАсмерть,
Умозрительная  сила
НАземь
Чувства  повалила,  – 
У-мир-щвлены,
С  миром  плачут,  с  миром  ликуют,
Исполнены  правды  и  вины,
По  себе  –  тоскуют,
Будят  не  буднями  –
Стуком  загрудным,
Встарь  –  целомудренным,
Вновь  –  не  подспудным,
Так,  янтарь  –   
Под  жизнью  –  жизнь! 
(Омертвело?)
БЕды  –  в ящик,  радость  – в  ларь,  –
О-мир-щвлилось
                тело  –
Холодно,  но  бездна  чувств,
Убывая,  богатела,
Бога  больше  быть  не  может
И  не  может  меньше,
Апофатическое:  кто  же?
(Что  же?) – пылкостью  древнейших
ОбнуленО,
Опустошено,
Омыслено
Надчувствием:
Единое  –  одно  –
Мир  омывает
Прустами,
Любовь  поёт  Петрарками,
Державиными  держит
И  Пушкиными  –  пли!
Цветениями  яркими
Вселенную  безбрежит,
Где  жажду  пребывания  никем  не  утолить