Пора

Павелъ Лебедев
Пора


День начался, светит солнце среди
Белого снегопада.
Я просыпаюсь в берлоге один.
В путь-дорогу мне надо.

Кто-то незримый во сне показал,
Как чудесны полёты.
День начался. Светит солнце в глаза.
Мне пора за работу.

Слушать, смотреть, обонять, осязать
Сказку горнего мира.
Чтобы её всем внизу рассказать
Мелодичной стихирой.

Лень, отцепи, дай крылами взмахнуть
По небесным дорогам.
К вечеру снова в какую-нибудь
Я залягу в берлогу.