И зелёная в небе луна

Мария Белых -Красноярск
После жизни медовой с тобою
Не боюсь никакого рожна.
На луну от тоски не завою –
Я сама себе стала – луна.

Несомненно, ты – солнце пресветлое.
Только мне и луной – хорошо.
Бледным ликом я лыблюсь приветливо
И хочу, чтобы дождик пошёл.

Чтоб следы камнепадов и кратеры
Извержений укрылись тайгой.
Стану я изумрудною матерью,
Милосердной зелёной луной.



Стихотворение опубликовано:

• Кабинет поэта – ночь : книга стихотворений / Мария Белых. Красноярск : Типография Суховольской, 2008. - 124 с.
• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с.