Извечные строки

Ирина Терёхина 2
Есть у жизни извечные строки -
И они очень,сильно глубоки,
И они,лишь они понимают.
Как в них жить,и зачем они мают?

И зачем,и какими годами
Всё измерено,и для чего?
И какими мы смотрим глазами
На всё то,что важнее всего?

А быть может уверовать в счастье
И забыть обо всём навсегда?
Чтоб все эти лихие ненастья
Обошли нас с тобою тогда?

И чтоб счастье ютилось там в душах
И хотело остаться всегда?
"Только это поверьте так скучно",-
Говорят нам седые года.

Говорят нам не зная преграды,
Чтоб идти и идти далеко,
А всё это увы нелегко.
Только сердце не хочет понять
И всё взять зачеркнуть,и унять.

Молодеет душа в покоянии.
Молодеет она с чистотой,
Принося себе только покой,
Он дарованный ей лишь от Бога.

И от этого чище дорога,
Благодатна,и будто мудрей.
Кто увидит тот свет у дверей,
У дверей,у себя на пороге,

Когда каждый подводит итоги
Своего здесь земного пути,
Когда некуда больше идти?

Когда в душном и бренном пространстве
Всё закончится в пышном убранстве.
И когда отцветут жизни строки,
Что так ярки и очень глубоки?