Диалог с любовью

Гульнара Бакишева
Однажды я спросила у любви :
"Твои эмоции прекрасны и красивы,
Тогда зачем, ответь мне и скажи,
Страдания приносишь и порывы?


С тобою вместе – счастье жить для нас,
Любить, творить, тобою упиваться,
Но нам приходится порой страдать,
Тобой болеть, твоими муками терзаться.


Томиться, изнывать, вздыхать
От всех страданий и невыплаканной боли.
Терпеть, гореть и ощущать,
Как - будто бы в плену у чувств или в неволе.


Когда зажала крепко нас в тиски,
Когда бываешь ты сурова, невзаимна,
Скажи, зачем мучения твои?"
Любовь молчит вопросам вопреки.


Но вот, спустя какое - то мгновение,
Наверное всё взвесив, рассудив,
Любовь ответила спокойно без эмоций,
Ответ её был мудр, красноречив.


"Пойми, всё в жизни ведь не просто,
Живёшь, страдаешь, любишь и грустишь.
И через пройденные боль - потери
Ты развиваешься, ты любишь, не грешишь."

23.03.2018г.