Старость

Николай Будаев
Забыл я образ твой,портрет,
Всё стерлось в памяти давно.
Прошло довольно много лет,
Когда мне было всё дано...

Теперь я старостью контужен,
Болячки разные лечу.
И никому уже не нужен,
Быть может только лишь врачу...

И то ему не говорю,
Как разрывается душа.
Как по ночам один реву,
В тоске проклятой,не спеша...

Подушку вымочив от слёз,
Пойду я время коротать.
Луну разглядывать всерьез,
Романы всякие читать...