***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


На растерянных лицах
Испуганно крыльями бьёт
Тоскливо-лукавая мысль о любви.
На растерянных лицах
Весна не цветёт,
И у ржавых причалов
Не ждут корабли.
Всё по-прежнему стынет
Под спудом сомнений…
В паутине инерций коснеют года…
На растерянных лицах –
Гроза угрызений.
Невесомую высь разлюбив навсегда,
Он идёт в пустоте –
Мимо цвета и звука, –
Оставляя забвенье
В награду тоске.
Его стылая жизнь –
Неостывшая мука,
Его гордое тленье –
Зола на песке.


*   *   *   *   *