Сказочный

Катя Сичкарук
Золушка, сшей мне платье из пыли и барахла.
Чтобы принцессой я сказочной не была,
А ты воскресала и вальсом кружила мужчин,
Раз, два, три, раз, два, три. Сто один
Далматинец и третий с конца богатырь
Будут хранить, охранять для тебя монастырь.
Девушкой юной войдёшь ты в священную дверь,
Принц тебя влюбит, иль влюбится, только верь
В чудом застывшую сказку в твоих очагах.
То, что ты сеяла в песнях своих и мечтах,
Будет порхать мотыльками в твоём животе,
Пыль и туманы оставь, ненаглядная, мне.
Я из всего второсортного сделаю миф,
Милым русалочкам – неперевёрнутый риф.
С праздничной улицы если сойдёшь в закоулки,
Встретишь ты там свою потайную шкатулку.