Ода лени

Ольга Сонм
Сквозь  пыльцу  ресниц  –
На  парящий  мир,
Осаннами  фелиц
Испещрён  эфир,
Размышлений  блики  –
По  чердачным  окам
Чувств,  –  равновелики
Силой  духа-тока,
Медиум  дремоты
Вечностью  магнитит,
Числа,  буквы,  ноты
Превращая  в  нити
Сведущих  сплетений,
Узелковых  вязей
Зевающих  явлений  –
С  боку  на  бок,  связей
Расплетает  косы,
Мягким,  тёплым  пледом
Морозные  вопросы
Окутывает  –  лето,
Забывает  память
Вспомнить  пробужденье,
Наважденье-камедь
Лечит  поврежденья,
Ласково  врачует,
Испуская  соки…
Чует,  тело  чует
Духа  сил  потоки