Я не устану

Николай Кольцов 2
Безоблачное небо надо мной...
Такая синь, такой простор небесный.
И солнце рядом с этой синевой
Дарует вид не мыслимо чудесный.

Завороженным взглядом я смотрю
В бескрайнюю воздушную пустыню.
И сердцем и душою весь горю
И пока жив, ни сколько не остыну.

Я не устану видеть красоту
И не устану в красоте купаться,
Презрев душевную на веки пустоту
Трепетным чувством буду наслаждаться.

Подарен этот мир нам неспроста.
Нас испытать попробовал Создатель.
Пусть в нашем сердце будет чистота,
Пусть в наших душах сгинет обыватель.