Час Земли

Дуня Простакова
В полнейшей темноте
Пугая приведенья,
Я добралась до кухни,
Чтоб отварить пельмени.

На ощупь, в холодильнике,
Я, вляпалась, во что-то,
Решила, что они,
Пошла поставить воду.

Плита не зажигалась,
Искала долго спички.
Да, прицепилась Апина, ещё
С своею электричкой.

Жуя фасоль в сметане,
И в телек, пялясь, по привычке.
Решила – сяду на диету!
И, сэкономлю спички.