Как этой боли отболеть?

Шубат Анна
Как этой боли отболеть?
Нет срока давности у боли.
Я с ней ложусь, и с ней встаю -
почти достойна этой доли.

Как этой боли отболеть,
когда в душе твоей занозой
цветёт отравленная ветвь,
и лирика вся стала прозой.

Как этой боли отболеть?
Ты думаешь, что всё забуду?
Как стала вдруг тебе врагом.
И что? Другой уже не буду?

Как этой боли отболеть...

Не лечит этот недуг время.
Ещё вчера была святой.
Сквозь всю любовь
теперь во мне -
дурная кровь.
Пустое бремя...