Хорёк-воришка. Стихи детям

Валерия Полежаева
                Повадился хорёк
                Цыплят у кур таскать.
                Не могут мамы-квочки
                Никак того понять,

                Куда пропали дети
                Так рано на рассвете?
                Двор птичий удивляется,
                Хорёк лишь усмехается.