Научите быть нас щедрыми...

Дарияр
Научите быть нас щедрыми
Сердцем, Духом и Душой.
Чтоб с Ветрами переменными
Оставаться лишь собой

И делится безкорыстными
Требами своей Души.
Словно Осень падать листьями
Златом с серебром в межи,

Чтоб потоки неустанные
От Богов всегда текли,
Между речек, между странами
Круг Священный обрели.

Чтобы каждый мог изведать бы
Чистоту самих Небес
И своими же победами
Над собою же воскрес.

Чтобы честность двунаправленно
В нас самих всегда была.
Совесть к Роду лишь направлена
Светочь Истины брала

И несла тому, кто чувствует
Настоящего себя,
В ком трудяга тот присутствует,
Что стремится, находя

Все потоки лживых мыслей
Трансформировать в любовь,
Очищая в себе искры
И конечно свою "кровь"

Для потоков мудрой Прави
В жертву эго всё отдав.
Дурга с Шивой в переправе
Нам за многое воздав

Приоткротют Путь Небесный.
Но для множества людей
Устоит здесь только честный,
Растворив все сто страстей...

РАджаман

Картина художника Виктора Королькова