Казус Белли

Нина Антюшкина
Предшествовали войнам провокации*:
Цинично режиссировали акции
И нагло обвиняли неугодных —
Обычный стиль от совести свободных.

Как слепок с прошлых лет, происходящее...
Опомнитесь, безумие творящие!
Вам мало на планете слёз и крови?
Не вам решать, кто жизни недостоин.

Не будет ни побед, ни поражения...
Забыли вы о предостережении
В угаре безрассудной истерии:
Зачем нам мир, в котором нет России?..

2018г.


* Пять провокаций, которые привели к войне: http://svpressa.ru/post/article/79311/