Тогда поймёшь, что Джива говорит...

Дарияр
Я устаю играть в игру с собой другим.
И кажется порою Тишина
Рисует на земле свои круги,
Пока брожу меж мыслей до темна.

И вроде как обычно всё вокруг:
Всё то же Солнце, тот же ясный день,
Но новый "я" окажется мне друг,
Который показал мою же тень.

И Наблюдаемое поможет обрести
Вновь наблюдаемого и чистого меня,
Чтоб старое метлою разгрести,
Порядок во Вселенной находя.

Весь микрокосм откроется живым
И отразится внешним в полноте,
Где растворению мы в Целом подлежим,
Где Свет весь открывается во Тьме.

И в мириаде звёзд найду одну,
Чтобы Сверхновой в мирозданье стать.
Потом опять звездою упаду,
Чтобы всё это в строчках описать...

Весь опыт наших пройденных дорог -
Заслуга от Всевышнего внутри.
Когда шагнёшь ты смело за порог,
Тогда поймёшь, что Джива говорит...

ЯРасвет