Ты думаешь, просто мне жить не дыша?

Шубат Анна
Ты думаешь, просто мне жить не дыша?
Нет, не претензия. Просто спрашиваю.
Может быть, я не научилась решать
на чьей стороне преференции взращивать?
Не научилась правилам мира, видимо,
в котором ты был за старшего.
Я так давно заблудилась в тебе,
потом в себе...
Но оказалось,
для тебя ничего нет "нашего".

А ты теперь такой же, как все...
Или нет?
Может просто завис на паузе?
Я не верю в бессмысленность всех этих лет
и не погружаюсь в мнимые кляузы.
Не тону в мнимых домыслах и наветах.
А ты?
Так было бы проще, наверное.
Но мне - нет.
Научи меня снова дышать, пожалуйста.
Пожалуйста. Или...
Научи вырабатывать к этой боли иммунитет.