Мучение

Надежда Жаглей
Скажите, право, почему
Терзаться должно душам нашим?
Вдруг нам подчас бывает страшно
Совсем не за свою беду.

Душа возжаждет муки сей,
Ей не страдая не живётся,
При надобности всей распнётся.
И боле алчет, чем черствей

Людской замаранный рассудок,
Вновь биться о него, гремя
И рокоча звучаньем скудным,
И не подумав про себя.

И потому поникнуть ей
Не думается с добрым словом,
Что помнит только про другого –
И хочет, хочет муки сей.
23.03.2018г

Посвящено бывшему однокурснику Мокрицкому