Сонет 816

Сотер Ликтор 2
В этом мире любовь  -  украшенье людей ;
Быть лишённым любви  -  это быть без друзей .
Тот , чьё сердце к напитку любви не прильнуло ,
тот  -  осёл , хоть не носит ослиных ушей .

(О.Хайям)



Стар ты или же молод,но коль - не осёл,
Понимать должен,что в этот мир ты пришёл
Лишь затем,чтоб понять совершенную мудрость:
"Зря пришёл,коли в жизни любви не нашёл !"

Без любви не живёт ни один человек,
Сколь бы длителен ни был живущего век:
Без любви не живём мы,а лишь существуем,
Пробегая по кругу бессмысленный бег.

Пусть не все мы,увы,как Ромео с Джульеттой,
Что не смыслили жизней своих без любви,
В бой смертельный вступив с родословной вендеттой,
Забродившей собою в горячей крови,

Но и то,что имеем,любовью считая, -
Представляет собою мгновения рая !


23.03.2018