Одиночество

Савва Истров
Мне рассказал один пророк
Свое правдивое пророчество:
Кто слишком долго одинок,
Не сможет жить без одиночества.

Не сможет он и днем и ночью
Делить часы с другим/другой,
Искать предлог он будет срочно,
Остаться что б с самим собой.

Ему наскучит очень скоро
Единство душ, потребность говорить...
Он сам себе давно опора,
Кто долго одинок - разучится любить.

Ему уже не будет нужен друг и враг,
Ни дней простых мирская суета.
Ему бы дом, лесок, овраг
И никого вокруг, лишь тишина.

Как грусно, что в таком огромном мире,
Где проживают миллиарды человек,
Нас одиночество запрет в квартире
Заставив доживать свой век.

И после мы не сможем жить с другими,
Закованные в тысячу оков.
Мы, одинокие, забытые, пустые...
Мы, так и не познавшие любовь.