Подснежник

Алекс Форстин
Этой белой весны первый солнца луч,
На блестящих крышах топил снега.
И капель стучала в одно окно,
За которым, кистью вела рука.
По холсту, где замерзший застыл пейзаж,
И ручей, далеко в неизвестность вёл.
Там в тени ветвей, только тишь и блажь.
Там в апрельской глуши, подснежник цвёл.