Степь качается как море

Сергей Макиенко
Степь качается как море         
Рать ковыльная цветов.         
Ах Россия – это поле               
Слышен звон колоколов.         

Отливает дальним эхом          
Чтоб боялись нас враги.         
Князь Владимир дал нам веру      
Чтобы жили мы в любви.         

И страдали год от года            
И копилась в сердце злость.         
Слово светлое… Свобода            
Дорогой ценой далось.             

Степь ковыльная звенела         
Копья, стрелы и щиты.            
Бились с верой за дело         
С половцами русичи.               

И горели поселения               
Киев, Новгород, Рязань.          
Ждали все объединения         
Как ярмо давила дань.             

И сошлись в чистом поле         
Чтобы силу испытать.             
И покрылось поле кровью      
Только вороны сидят.             

12 Марта (10:27) 2018.