Зачем пришел?

Александра Поблинкова
Маску повесь в прихожей и проходи
Жалко, прижаться сложно к твоей груди.
Я достаю галеты и грею чай,
В доме не будет света, горит свеча.
Вскользь проходили годы и между строк
Станет культурным кодом дверной замок.
Помнишь, как было просто рубить с плеча?
Я наловчилась слушать, учусь прощать.
Дом оседает пылью, мурлычет кот,
И, расправляя крылья, пора вперёд.
Сыплю чабрец с лимоном, мерю слезу и смех,
А за окном руины хором споют про тех,
Что так же сидели дома, что-то писали в стол...
Выглядишь утомленным, кстати, зачем пришёл?