Не убивайте рыжих

Александра Поблинкова
Рыжую встретишь - убей,
И не смотри ей в глаза.
Это не дева - злодей,
Редко строптивый сезам.
Надо их было сжигать
Тщательно надо топить
Чтоб не смогли убежать,
Рыжих ещё наплодить.
Прячь от них нож и вино,
Выпусти свору собак.
С рыжими сразу на дно,
Если не сманят в кабак.
Эта бесстыжая медь
Словно не знает границ.
Ваши «нельзя» и табу -
Просто чириканье птиц.
Этих невинных блудниц
Выписал Ветхий Завет
И во главе колесниц
Рыжий порыкивал лев.
Все остальное пи.эс.
В рыжем гудящем марше:
Просто они не из тех,
Сразу рождаются старше.
Солнце когда-то уйдёт
И в темноте на луну
Рыжих потянет завыть
Или, точнее, одну.
И по веснушкам насквозь
Через морщинки слеза
Будет наутро авось
Снова замкнётся сезам.