Отрава. А что же есть? И кто виноват?

Ирина Терёхина 2
Читаешь,смотришь вокруг,все продукты плохие.
А что же есть? Возникает вопрос.
И кто виноват?


          ***

Кругом отрава...
Как нам жить и тело бренное кормить?
Чем? Разве это не проблема
Или большая теорема,
Что надо срочно доказать?

Или совсем не надо есть
Всё то,что ядом называют?
Так ведь тогда все силы тают,
Они нужны нам,чтобы жить!

Ну как хоть чуточку вложить
Ума всем тем,кто всю отраву эту
Нам предлагает каждый день?
Он сам жуёт - трухлявый пень!

И сам себя он травит тоже,
Стремясь на тоже смертно ложе!
А вот зачем?В чём есть причина?
Неужто этот дурачина

Совсем здесь выжил из ума?
Его огромная сума
Ведь не спасёт,но всё же он,
Её всё тянет,как питон.

Корпит над златом,как Кощей,
Чтоб было больше здесь мощей.
- О,люди!Как вы заигрались,
В своей берлоге закопались.

Вам что не жаль самих себя?
Кого вы губите?Любя
Своих детей и свой же род?
Совсем сошёл с ума народ!

Отраву стряпаете сами
И роете себе же ямы.
Своим любимым,дорогим,
Всем тем,по ком потом скорбим...

- Читаешь видно и смеёшься?
Чему смеёшься,над собой?
Ты - в этой жизни не герой!
Ты - отравитель и подлец,
Готовишь всем в миру конец!

И радуешься без умолку.
Да,ты живёшь здесь - но без толку!
Без надобности,без причины,
В обличье беса-дурачины,
Что сеет чёрное зерно!

Возьми,поешь - вот здесь оно!
Оно тебя же и сожрёт.
Ты - отравитель - идиот,
Что травит подло так народ,
Который здесь всему оплот!