Другу

Мадам Лала
Проходит время. Привыкаешь
Кажется,  так и должно быть
Тихо, холодно, безмолвно
Ловишь себя на странной мысли.
Что нравится тебе тоска
И эта пустота
И мазохизм стал жизни частью
И вовсе не мешает счастью
Ты тяготишься сам с собой
Мысли не дают покой.
Но ты привык уже к такому
И кажется, было так всегда
Все дни и месяцы и года
Как жил ты без неё
Так и живёшь .
Есть прелесть небыкновенная
В тоске и боли и печали,
Окутавшей тебя ночами
И в том, чтоб музыкой себя добить
Слезами душу всю излить
В том чтобы укрыться одеялом
В тёмной комнате валяясь
Мечтая завалиться в яму
С памятью прощаясь.
Но ты же человек 
Ты должен биться до конца
Отпустишь ты себя - и жизнь откажется стебя
От шансов и возможностей
Представленных тебе.
Ведь жизненные  сложности -
Вот человеческий удел.