Значит, скоро быть теплу!

Марина Бережнева
Демонтаж зимы намечен:
День – на прибыль,
Ночь – в расход.
А казалось – будет вечен
Этот ледяной исход -
Блеск глазированной настом
Умирающей зимы.
Брать коньки, а может ласты?
Не определились мы…
Тротуар сверкает белым,
На дорогах – чернота.
Небо выкрашено мелом,
Солнце прячется, устав,
В одеяло туч мохнатых,
И в унылый серый день
Город побредёт, попрятав
По углам тоску и лень.
И на цыпочках трамваи
Двинут лужи покорять,
А кондукторши, зевая,
Остановки объявлять
Станут в тёплой их утробе:
Пассажиру в серой робе,
И старушке – ранней пташке,
И проснувшейся букашке,
Вдруг поползшей по стеклу –
Значит, скоро быть теплу!