Природу потихоньку пробуждают

Николай Дикарев
На солнце глянул, и слеза бежит,
Внизу снежок сиянье рассыпает.
И ясень звенью мартовской дрожит
И по весне, медалей не снимает.
На глянец наста льётся свет лучей,
Ветра вылизывают матовое поле.
И мы, волнуясь, ждём прилёт грачей,
Высматриваем стаи на просторе.
Весна пришла, а вот морозы злы
По зимнему, по взрослому кусают.
С небес лучи как вечности послы
Природу потихоньку пробуждают.