Необходима мера

Лев Светлаков
По крупному и мелочам необходима мера,
О том не забывай и помни ежедневно,
Про нужные "посты" твердит любая вера,
И мать всегда напоминала нам душевно.
 
В былые времена красиво жить умели!
Балы, пиры, восторженные страсти!
А на пирах вкушали яств без меры,
И в пятьдесят лежали на погосте...