Поменяйте звезды на кресты...

Владимир Сапожков
76.

Поменяйте звезды на кресты,
А свинец и олово на злато;
Размалюйте белые листы
Красками пурпурного заката.

Обойдите с песней полземли,
Переплыв четыре океана;
Только не сидите на мели
У коварных берегов Омана.

Выпейте до дна бокал вина,
Возвратясь из странствий по планете;
Нам без приключений грош цена,
Просто так уныло жить на свете.

2015 г.