Печаль

Татьяна Егрецкая
Не могу я надеть вуаль
И спиною к тебе повернуться,
Чтобы спрятать в глазах печаль,
Чтобы грустью тебя не коснуться.
Да, я знаю, что жизнь спираль,
Повторяется всё в ней циклично,
Ведь и раньше была печаль,
Через годы — она же комична.
Но бывает такая грусть,
Что и время никак не излечит,
Когда мыслей тяжёлый груз
Не даёт развернуть тебе плечи.
Я сегодня скажу: «Печаль,
Может хватит уже рифмоваться?!»
Вертикаль, фестиваль, мораль.
«Зачем хочешь ко мне подобраться?»
Улыбнусь я всему назло
И к любимому ближе придвинусь,
Быть желанною мне повезло,
Так о чём же тогда кручинюсь?
28.02.2018