Отдаления в родстве

Аверина Наталья Юрьевна
Деструктивные процессы в обществе идут,
в общей жизни незаметны, но печальна суть.

Вариантность разных мнений, нет единства в них.
В становленьи отношений тот же дух царит.

Необщительность я вижу, замкнутость родных,
обособленность большую, общности тупик.

Может только показалось отстраненность мне?
Нет, сама я замечала чёрствость их к себе.

Навещаем мы обычно редко всех родных.
В день рождения, на свадьбу, ну и на тот свет.

Широко ль это явленье, не известно мне,
но не видеть невозможно, если ты не слеп.

Есть явление такое, где же ключ причин?
Не хватает теплоты нам, общности души.

И семейное единство трещины даёт,
трансформируются семьи, связи рода нет.

Оттого непониманье и разлад сердец,
искренности больше надо в мыслях и в душе.

Слишком много отчужденья в круге всей семьи.
Много есть проблем различных как нам дальше жить.
23.03.2018