Ирине Леровой на Лиса голодная в объятьях снежинок

Сергей Нечаев 3
(ералаш-акростих)

И вся теперь забота точно о лисе…
Ровнялась зажурчавшим ныне льдом,
И голод-сирота (вы поняли) засуетился:
Наверное подумал, как бывало, о себе,
А уж потом сравнил себя с китом:
Лета не те, не та наживка; и притупился!
Ему бы спину мять, взбираясь на просторы,
Рукоплескать, но только не зазря.
Он, тем не менее, чертил великие узоры,
Взирал, что можно поглотить, пока что молод…
А о лисе? О ней забыли мы, друзья!