Моему КоРолю

Ирина Колосарь2
Ты решил, что я кукла и можно играть..
Вот театр и пора уж давно  начинать..
За кулисами жду, напиши же мне роль..
И сейчас мы подпишем контракт на гастроль.

То что больно душе, то, что слёз уже нет..
То, что гаснет надежды последний рассвет..
Мог ли думать об этом тогда режиссёр..
Ведь у куклы в спектакле не главная роль..

Впереди труппы всей выступает король..
Он почти Дон Жуан, он всех женщин герой.
Он красив и умён, грациозен, как лев.
У него столько в свите своих " королев"

Ну, а кукла нужна, чтобы боль утолить..
Он находит её, чтобы душу излить..
Ничего, что бедняжка забыта потом..
Он и вспомнит о ней иногда со стыдом..

Вот закончен спектакль и погашен софит.
Наш король лишь остался один знаменит.
Ну, а кукла в шкафу, кто же вспомнит о ней?
Разве только, что паж, или бедный лакей.