Сколько ещё вить пустые хлопоты...

Станислав Прохоров
Сколько ещё вить пустые хлопоты
Меж сердец, что на тепло скупы,
Ощупью искать своей тропы,
Биться в кровь за жалкий бонус опыта?

Каждый шаг таких усилий стоит ли,
Если болью каждый новых вдох
Вышибает почву из под ног,
В пыль стирая всё, что мы построили?

Каждый взгляд назад - удар по печени,
Будто в сердце шалая стрела.
Отклик мира на мои дела?
Если так, то что поделать? Нечего.

Только мысль пред ликом пустоты:
"Хлопоты... А так ли вы пусты?"
16:59 15.03.10