Белый Ангел

Людмила Светлова 19
Встречала  однажды рассвет я в саду,
На рыбок смотрела, что дремлют в пруду.
Вдруг шорох послышался мне за спиной -
То Ангел присел на скамейку со мной.

"Любуешься солнцем и светом зари,
Не хочешь ли жизнь ты свою повторить?
Что дальше? – болезни, да поступь с клюкой.
Немного еще, уж не будешь такой…"

Задумалась я, может правда, все вновь?
И снова я первую встречу любовь,
Красивою стану опять, молодой,
Исправлю ошибки, что сделаны мной.

Опять беззаботной буду, как птица,
В детство и юность смогу возвратиться.
О сказочном принце, о счастье мечтать,
И вновь до рассвета глаза не смыкать.

Поеду в Америку, в Мальту, Каир,
Объеду я весь удивительный мир.
Италия, Мексика, Мадагаскар,
Пленят перебором старинных гитар.

Поеду в пустыню, где пекло и жар,
И в небо поднимет в Бразилии шар.
О сколько чарующих мест на земле,
Чудесных и днем, и при яркой луне!

Но самое главное  –  буду опять
Родных и любимых своих обнимать.
Согрею душой их и сердце отдам,
И новое счастье откроется нам…

Да, только вот в жизни, подаренной мне,
Не будет бессмертных людей на земле.
Любимых придется опять хоронить,
Нет сил, эту муку мне вновь пережить.

Нет, нет, милый Ангел, спасибо тебе,
Не стану менять ничего я в судьбе.
И все, что еще предстоит испытать,
Хочу со смиреньем и верой принять.

Глаза я открыла – вокруг ни души,
Пригрезилось все мне в рассветной тиши.
Лишь что-то в ладони, раскрыла,
А в ней - воздушное перышко, снега белей...


Сентябрь 2017