Волк

Антипов Алексей
Я - волк. Я - зверь ночных степей.
Не надо титулов и званий.
Привык один жить,без друзей.
Мой друг - лишь луч рассвета ранний.

Вокруг меня - ночная тьма.
Слова мои - пустые звуки
И только полная луна
Внимает мне в часы разлуки.

Я прокричу ей в тишину
Про то,как жить без стаи сложно.
И как в холодную зиму
Мне выжить будет невозможно.

Как я,когда все звери спят,
Бреду из чащи ночью темной.
Ведь правду люди говорят -
Лесного волка ноги кормят.

Я вечно чем-то недоволен.
Жизнь,как обычно,нелегка.
"Ты лучше жизни недостоин" -
Звучит мне голос свысока.

"Ты в этой жизни просто пешка,
Но пешка с гордою душой.
Вся жизнь твоя - орёл и решка,
Её не назовёшь судьбой"

Но тут наш диалог был прерван -
Раздался выстрел в тишине.
Убийца не замечен первым,
Добычей стать предстало мне...

Волк человеком был повержен,
Волк человеком побеждён.
Ему не бегать уж как прежде,
Он погрузился в вечный сон.

"Моя мохнатая душа,
Тебя ружью не обмануть.
Я - гордый волк. Я не спеша
Иду в последний, вечный путь..."