Весенний дождь

Елизавета Васильевна
И льётся дождь всё торопливей,
Куда спешишь, ведь день-то
                длинный.
Струёй косою и с утра
         бесперестанно на асфальт.
Стучишь, стучишь, успеешь же ж,
Собой  д в о р ы  заполонишь,
Что  будет трудно всем пройти
По  лужам  полные  в о д ы.
Азарт дождя ещё  с и л ь н е й,
Так литься будет каждый  день.
Пришла  В е с н а,  его  пора -
Д о ж д я  в е с е н н е г о  игра.

24 марта 2018 года

Что-то, где-то прозвучало.
То - капелью застучала
В марте первого числа
Наша ранняя  В е с н а.

Неспеша здесь появилась
И на крышах поселилась
Городских домов, карнизах,
Ниц сосульками нанизав.

Кап-кап-кап: стучат с утра,
М у з ы к а л ь н а я  игра.
Рондо, пьесы - эксклюзив,
Слышим лишь  весною  их.

1 марта 2018 года