Синяки под глазами

Саша Колобов
 

Ты заложница моих синяков под глазами,
актриса, выступающая за моими висками.
и когда ты рядом, говорю тебе по факту,
мое сердце бьется, как атомный реактор.

Похоронила в квартале мыслей моих,
не одну сотню взглядов в чужую сторону,
каждый твой поцелуй, как удар под дых,
ты изящно-стервозная, под стать этому городу.

И кухонный нож в твоих тонких руках,
точно не для того чтоб готовить ужин,
это не нож, а шип на стебле цветка,
по которому шел я, с корабля на сушу.

В пьяном трюме, среди пьяных матросов,
под пьяные песни и пьяные грозы,
я пьяный и грозный пошел под откос,
и за этим откосом, кораблиный погост,

А на этом дрянном погосте!
Судно! Судно! И за ними еще одно!
Древесины сломанной горсти!
И на досках имя мое!

Выцарапано чьими-то ногтями,
с дорогим маникюром чернявым,
в море, что образовалось плевками,
в жизни, что образовалась кивками.

Но пусть лучше океан из плевков,
чем водопады нытья и слёз,
я очнулся и без лишних слов,
покинул тот вязкий погост.

И вот снова спустился с палубы,
в этом стервозно-изящном городе,
и всё еще под глазами есть синяки,
и в висках, всё еще мигрень её голоса.