Общежитие

Александр Тяпкин-Чурсин
ОБЩЕЖИТИЕ
Желтеет за окошком общежитие –
Как пятьдесят годов назад.
Тогда вовсю я совершал открытия –
Но не нашёл на свете ад.
Играл я здесь, во дворике, с мальчишками –
И в догонялки, и в войну…
И были мои мысли очень чистыми.
Я пил тепло и тишину…
Здесь девочка была одна красивая,
В которую влюбился я.
И наполнялся исполинской силой я,
Когда смотрела на меня…
Но мне не повернуть назад события;
Дух не вернуть мне боевой.
Желтеет за окошком общежитие,
Свидетель детства моего.
2018