И детства теперь не найти

Надежда Немальцева
Приехала снова в родное село,
Всю ночь не спала,звало детство моё.
Я утречком рано на речку бегу-
Стою на родимом своём берегу.
Ах,милая речка,любимый Тартас,
Здесь плавала часто,за то каждый раз-
Я воды твои изучила давно,
Где омут глубокий,где мелкое дно.
Как всё изменилось на речке моей,
Ведь много уж лет прошло,что стало с ней?
Она заросла и кругом тальники,
Нет рыбы давно,где же те рыбаки?
А раньше чуть свет я на речку бежала,
Ловила рыбёшку,в бидон опускала.
Какие же вкусные были все рыбы,
Плотва,пескари,а щуки,как глыбы!
Полвека прошло,как я рыбу ловила,
Теперь её нет и на сердце уныло...
И детство ушло,мне его не найти,
И в речку мою дважды мне не войти.