А март

Надежда Башмакова
А март - затейник все смеялся
Весне в лицо - снега с дождями,
Он так настойчиво старался
Ненастьем проскользнуть меж днями.
А март- проказник так метался
Предчувствием бурлящей страсти,
Но пленником сам оставался
В чужой, необъяснимой власти.
А март - обманщик обещался
Смыть половодьем все напасти,
Но  стужей в души возвращался,
Весенние тасуя масти....