В ожидании

Дан Стручок
Не всегда богатство впрок,
Если нету чувства меры,
И сомненья холодок,
Посетит вас непременно.

А всегда ли добывал,
Ты достаток без обмана,
Или может воровал,
Набивал свои карманы,

Может быть счёт друзей,
Их доверия и дружбы,
Накопил себе рублей,
Их моралью не нагружен.

И теперь до склона дней,
Жить в условиях позора,
В страхе вздрагивать, бледнея,
В ожиданьи прокурора.